| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 鯛のポワレ トマトソース添え |
| 1人あたり/302Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)鯛 | 6切れ | (1)〜(3)皮目に切り込みを入れ、両面に塩、こしょうをふる | |
| (2)塩 | 小さじ1 | ||
| (3)こしょう | 少々 | ||
| (4)小麦粉 | 大さじ1・1/2 | ||
| (5)玉ねぎ | 1/2個 | (5)せん切り | |
| (6)白ねぎ | 2本 | (6)小口切りにし、青い部分と白い部分に分ける | |
| (7)人参 | 30g | (7)薄切り | |
| (8)トマト | 3個(480g位) | (8)1個はザク切り、2個は皮と種を除き、1cm角に切る | |
| (9)白ワイン | 150cc | (9)(10)(A) | |
| (10)水 | 450cc | ||
| (11)オリーブ油 | 大さじ4 | ||
| (12)レモン汁 | 小さじ3/4〜1 | ||
| (13)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (14)バター | 15g | ||
| (15)生クリーム | 大さじ3〜4 | ||
| (16)バジル | 6枚 | ||
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