![]() |
![]() |
◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() さくら餅 |
1個あたり/99Kカロリー |
●材料(12個分) |
|
||
(1)もち米 | 200g | (1)洗ってザルに上げ、水気を切る | |
![]() |
|||
(2)水 | 250cc | ||
![]() |
|||
(3)食紅 | 少々 | (3)少量の水で溶く | |
![]() |
|||
(4)砂糖 | 大さじ1・1/2 | ||
![]() |
|||
(5)こしあん | 200〜240g | (5)12等分にして、まるめておく | |
![]() |
|||
(6)桜の葉(塩漬け) | 12枚 | (6)10分位水につけ、水けをふく。軸の部分を取り除く | |
![]() |
|||
<シロップ> | |||
![]() |
|||
(7)水 | 40cc | (7)(8)水に砂糖を入れ煮溶かし、シロップをつくっておく | |
![]() |
|||
(8)砂糖 | 40g | ||
![]() |
|
※桜の花の塩漬けを添えてもよい。 |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |