| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() さくら餅 |
| 1個あたり/99Kカロリー |
| ●材料(12個分) |
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| (1)もち米 | 200g | (1)洗ってザルに上げ、水気を切る | |
| (2)水 | 250cc | ||
| (3)食紅 | 少々 | (3)少量の水で溶く | |
| (4)砂糖 | 大さじ1・1/2 | ||
| (5)こしあん | 200〜240g | (5)12等分にして、まるめておく | |
| (6)桜の葉(塩漬け) | 12枚 | (6)10分位水につけ、水けをふく。軸の部分を取り除く | |
| <シロップ> | |||
| (7)水 | 40cc | (7)(8)水に砂糖を入れ煮溶かし、シロップをつくっておく | |
| (8)砂糖 | 40g | ||
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| ※桜の花の塩漬けを添えてもよい。 |
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