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◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
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![]() 揚げ鯖のみぞれ酢 |
1人あたり/192Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)さば | 大1尾 | (1)三枚におろし、腹骨をすき取る。血合い骨を血合いごと除き、食べやすい大きさに切り(A)の漬け汁に10分つける | |
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(2)おろし生姜 | 大さじ1(10g) | (2)〜(4)混ぜ合わせる:(A) | |
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(3)しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
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(4)酒 | 大さじ1/2 | ||
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(5)大根 | 500g | (5)すりおろし、ざるにあけて汁けを軽く切る | |
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(6)酢 | 大さじ3 | (6)〜(8)混ぜ合わせる:(B) | |
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(7)砂糖 | 大さじ1・1/2 | ||
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(8)塩 | 小さじ3/4 | ||
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(9)りんご | 60g | (9)皮つきのまま5mm角に切り薄い塩水にくぐらせて水気を切る。 | |
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(10)みかん又は柚子の皮 | 1/3個分 | (10)皮の内側の白いところをそぎ取り、みじん切り | |
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(11)大根葉 | 少々 | (11)サッと茹でて小口切り | |
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(12)片栗粉 | 大さじ2〜3 | ||
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(13)揚げ油 | 適量 | ||
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