![]() |
![]() |
◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 白身魚の蒸し物 ねぎ油風 |
1人あたり/177Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)鯛切り身 | 6切れ | (1)(2)骨を除き、皮目に切込みを入れ塩をふり、15分位おく。 | |
![]() |
|||
(2)塩 | 小さじ2/3 | ||
![]() |
|||
(3)酒 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(4)白ねぎ(蒸し用) | 1/2本 | (4)斜め薄切り | |
![]() |
|||
(5)生姜(蒸し用) | 1/2片 | (5)斜め薄切り | |
![]() |
|||
(6)白ねぎ | 1本(150g) | (6)5cm長さの白髪ねぎにする | |
![]() |
|||
(7)生姜 | 2片 | (7)3cm長さの針生姜にする | |
![]() |
|||
(8)人参 | 20g | (8)5cm長さの針人参にする | |
![]() |
|||
(9)みつば(又は香菜) | 適宜 | ||
![]() |
|||
(10)オイスターソース | 大さじ2 (大さじ1ずつ使用) |
||
![]() |
|||
(11)サラダ油 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(12)ごま油 | 大さじ1 | ||
![]() |
|
※好みで柑橘類の絞り汁をかけてもよい。蒸し汁はスープに使うとよい。 |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |