| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() いわしのハーブ焼き |
| 1人あたり/275Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)いわし | 6尾 | (1)三枚におろし、(A)をふる。身を上にしてざるに並べ、約15分おく | |
| (2)酒 | 大さじ1・1/2 | (2)(3):(A) | |
| (3)塩 | 小さじ2/3 | ||
| (4)小麦粉 | 大さじ1・1/2 | ||
| (5)サラダ油 | 大さじ1 | ||
| <トマトソース> | |||
| (6)トマト水煮缶 | 大1缶(400g) | ||
| (7)玉ねぎ | 1/2個(80g) | (7)みじん切り | |
| (8)にんにく | 1片(8g) | (8)みじん切り | |
| (9)オリーブ油 | 大さじ1 | ||
| (10)固形スープの素 | 1/2個 | ||
| (11)ローリエ | 1〜2枚 | ||
| (12)オレガノ (バジリコでもよい) |
小さじ1/2 | ||
| (13)砂糖 | 小さじ1〜2 | (13)(14):(B) | |
| (14)塩・こしょう | 少々 | ||
| (15)パン粉 | 50g | (15)〜(18):(C) (18)みじん切り |
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| (16)ローズマリー | 大さじ2〜3 | ||
| (17)オレガノ (バジリコでもよい) |
大さじ1 | ||
| (18)にんにく | 小1片 | ||
| (19)パセリ(みじん切り) | 大さじ2 | ||
| (20)スライスアーモンド | 適宜 | (20)ローストしておく | |
| (21)オリーブ油 | 大さじ3 | ||
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