| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 馬鈴薯肉まんのカレースープ |
| 1人あたり/165Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)じゃが芋 | 400g | (1)茹でてつぶす | |
| <(A):(2)(3)> | |||
| (2)片栗粉 | 45g | ||
| (3)塩 | 小さじ1/5 | ||
| <具(B):(4)〜(9)> | |||
| (4)合挽肉 | 80g | ||
| (5)玉ねぎ | 90g | (5)荒みじん切り | |
| (6)サラダ油 | 大さじ1/2 | ||
| (7)塩 | 小さじ1/3 | ||
| (8)薄口しょうゆ | 大さじ1/2 | ||
| (9)小麦粉 | 大さじ1・1/2 | ||
| (10)ミックスベジタブル | 100g | ||
| <(C):(11)〜(15)> | |||
| (11)スープ | 500cc | (11)水500cc+固形スープの素3/4個 | |
| (12)カレー粉 | 小さじ1・2/3 | ||
| (13)砂糖 | 小さじ1 | ||
| (14)薄口しょうゆ | 小さじ1 | ||
| (15)塩 | 少々 | ||
| <(D):(16)(17)> | |||
| (16)片栗粉 | 小さじ2 | (16)水で溶いておく | |
| (17)水 | 大さじ1・1/2 | ||
| (18)サラダ油 | 大さじ1 | ||
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| ※スープにエビを加えても美味しい |
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