![]() |
![]() |
◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 簡単オレンジケーキ |
全量/1357Kカロリー |
●材料(6×17×5cmパウンド型1本分) |
|
||
(1)無塩バター | 60g | (1)室温において柔らかくしておく | |
![]() |
|||
(2)グラニュー糖 | 60g | ||
![]() |
|||
(3)塩 | 少々 | ||
![]() |
|||
(4)卵 | 1個 | (4)室温にしておく | |
![]() |
|||
(5)レモンの皮 | 1/2個分 | (5)すりおろす | |
![]() |
|||
(6)レモン汁 | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(7)コアントロー | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(8)薄力粉 | 40g | (8)〜(10)を合わせてふっておく:(A) | |
![]() |
|||
(9)ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(10)アーモンドプードル | 20g | ||
![]() |
|||
(11)オレンジピール | 40g | (11)粗みじん切り | |
![]() |
|||
(12)オレンジのシロップ煮 | 適量 | ||
![]() |
|||
(13)ナパージュ | 適量 | ||
![]() |
|||
(14)パウンド型 | 1個 | (14)紙を敷いておく | |
![]() |
※オーブンは170℃に温める |
|