| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 簡単オレンジケーキ |
| 全量/1357Kカロリー |
| ●材料(6×17×5cmパウンド型1本分) |
|
||
| (1)無塩バター | 60g | (1)室温において柔らかくしておく | |
| (2)グラニュー糖 | 60g | ||
| (3)塩 | 少々 | ||
| (4)卵 | 1個 | (4)室温にしておく | |
| (5)レモンの皮 | 1/2個分 | (5)すりおろす | |
| (6)レモン汁 | 大さじ1/2 | ||
| (7)コアントロー | 大さじ1/2 | ||
| (8)薄力粉 | 40g | (8)〜(10)を合わせてふっておく:(A) | |
| (9)ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | ||
| (10)アーモンドプードル | 20g | ||
| (11)オレンジピール | 40g | (11)粗みじん切り | |
| (12)オレンジのシロップ煮 | 適量 | ||
| (13)ナパージュ | 適量 | ||
| (14)パウンド型 | 1個 | (14)紙を敷いておく | |
| ※オーブンは170℃に温める |
| ||||||||||||||||||
![]()
![]()