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◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
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![]() 鶏肉とりんごの白ワイン煮 |
1人あたり/361Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)鶏もも肉(皮なし) | 1枚(200g) | (1)一口大に切り、塩、こしょうをする | |
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(2)鶏手羽肉 | 1枚(250g) | ||
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(3)塩 | 小さじ2 | ||
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(4)こしょう | 少々 | ||
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(5)小麦粉 | 大さじ2 | ||
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(6)たまねぎ | 1個 | (6)薄切り | |
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(7)マッシュルーム | 1/2パック | (7)薄切り | |
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(8)しめじ | 1/2パック | (8)石づきを取ってほぐす | |
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(9)大根 | 150g | (9)8ミリ角に切る | |
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(10)りんご | 1個 | (10)皮をむき、8ミリ幅のいちょう切り | |
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(11)ブロッコリー | 1/3株 | (11)小房に分け、茎は薄めに皮をむいて一口大の乱切りにし、かために茹でる | |
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(12)サラダ油 | 大さじ1・1/2〜2 | ||
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(13)酢 | 大さじ1 | ||
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(14)白ワイン | 230cc | ||
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(15)生クリーム | 180cc | ||
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(16)塩・こしょう | 各少々 | ||
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