| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 鶏肉とりんごの白ワイン煮 |
| 1人あたり/361Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)鶏もも肉(皮なし) | 1枚(200g) | (1)一口大に切り、塩、こしょうをする | |
| (2)鶏手羽肉 | 1枚(250g) | ||
| (3)塩 | 小さじ2 | ||
| (4)こしょう | 少々 | ||
| (5)小麦粉 | 大さじ2 | ||
| (6)たまねぎ | 1個 | (6)薄切り | |
| (7)マッシュルーム | 1/2パック | (7)薄切り | |
| (8)しめじ | 1/2パック | (8)石づきを取ってほぐす | |
| (9)大根 | 150g | (9)8ミリ角に切る | |
| (10)りんご | 1個 | (10)皮をむき、8ミリ幅のいちょう切り | |
| (11)ブロッコリー | 1/3株 | (11)小房に分け、茎は薄めに皮をむいて一口大の乱切りにし、かために茹でる | |
| (12)サラダ油 | 大さじ1・1/2〜2 | ||
| (13)酢 | 大さじ1 | ||
| (14)白ワイン | 230cc | ||
| (15)生クリーム | 180cc | ||
| (16)塩・こしょう | 各少々 | ||
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