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おしゃれにバランスメニュー
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チーズ春巻きもち
1/2本分あたり/51Kカロリー
●材料
(3本分)
下ごしらえ
(1)角もち
1個
(1)縦3等分に切る
(2)しその葉
3枚
(3)スライスチーズ
3枚
(4)春巻きの皮
3枚
(5)小麦粉
適量
(5)(6)溶き混ぜておく
(A)
(6)水
適量
(7)揚げ油
適量(200cc以上)
●作り方
1
春巻きの皮にしその葉、スライスチーズ、もちの順にのせ、
春巻きの要領で角をキチッときつめに折って包む。
包み終わりは、
(A)
を塗ってとめる。
2
170℃の揚げ油
で
1
をじっくり揚げる。
表面がキツネ色になり、箸でつまんでやわらかくなったら
引き上げて油を切る。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる!
[揚げもの温度調節機能]