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◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
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![]() かきと春菊の豆乳スープ 柚子こしょう添え |
1人あたり/86Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)生かき | 200g | (1)ザルに入れ塩(大さじ1/2)をふりかけ、ザルのまま横にふって、汚れを落とす。水で2〜3回洗い、水切りする。 | |
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(2)酒 | 1/4カップ | ||
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(3)鶏もも肉(皮なし) | 100g | (3)一口大のそぎ切りにして(A)をふる | |
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<(A):(4)(5)> | |||
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(4)酒 | 小さじ1 | ||
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(5)塩 | 少々 | ||
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(6)白ねぎ | 1/2本(60g) | (6)斜め薄切り | |
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(7)えのき茸 | 100g | (7)食べやすい長さに切る | |
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(8)春菊 | 1/2把 | (8)3センチ長さのザク切り | |
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(9)焼きのり | 3枚 | (9)食べやすい大きさにちぎっておく | |
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(10)だし汁 | 2・1/2カップ | (10)(11)水+かきの煮汁+鶏ガラスープの素を混ぜてだし汁をつくる | |
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(11)鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 | ||
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(12)豆乳 | 2カップ | ||
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(13)薄口しょうゆ | 小さじ2 | ||
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(14)塩 | 少々 | ||
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(15)柚子こしょう | 適量 | ||
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