| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 蓮根餅と茸の汁 |
| 1人あたり/218Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)れんこん | 300g | (1)すりおろす | |
| (2)薄力粉 | 大さじ3〜4 | (2)〜(4):(A) | |
| (3)卵(大) | 1個 | ||
| (4)塩 | 少々 | ||
| (5)牛もも肉(薄切り) | 200g | (5)4cm長さに切る | |
| (6)ごぼう | 80g | (6)小さめの乱切り | |
| (7)人参 | 60g | (7)小さめの乱切り | |
| (8)舞茸 | 1パック | (8)食べやすい大きさにほぐす | |
| (9)えのき茸 | 1袋 | (9)根元を切り落とし半分に切る | |
| (10)みつば | 12本 | (10)軸を熱湯でしんなりさせ、2本ずつそろえて結ぶ | |
| (11)出し昆布 | 12g | ||
| (12)水 | 6カップ | ||
| (13)酒 | 大さじ2・1/2〜3 | (13)〜(16):(B) | |
| (14)みりん | 大さじ2・1/2〜3 | ||
| (15)薄口しょうゆ | 大さじ2・1/2〜3 | ||
| (16)塩 | 小さじ1/3〜1/2 | ||
| (17)片栗粉 | 小さじ2〜3 | (17)2倍の水で溶く | |
| (18)柚子の皮 (一味唐辛子でもよい) |
適宜 | ||
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