| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 海の幸のリゾット |
| 1人分/305Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)米 | 300g | ||
| (2)玉ねぎ | 1/3個 | (2)みじん切り | |
| (3)オリーブ油 | 大さじ2・1/2 | ||
| (4)トマトジュース | 125cc | ||
| (5)スープ | 7カップ | (5)水7カップ+固形スープの素2個 | |
| (6)いか | 1〜2はい(250g) | (6)足を引き抜いて、内臓を取り除き皮をむく。胴は1cmの輪切りにし、足は細かく切る | |
| (7)えび | 120g | (7)背わたを取り、殻をむく | |
| (8)トマト | 大1個 | (8)皮をむきザク切り | |
| (9)にんにく | 1片 | (9)みじん切り | |
| (10)白ワイン | 100cc | ||
| (11)パセリ | 適宜 | (11)粗めに刻む | |
| (12)塩、こしょう | 少々 | ||
| |||||||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()