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◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
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![]() 海の幸のリゾット |
1人分/305Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)米 | 300g | ||
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(2)玉ねぎ | 1/3個 | (2)みじん切り | |
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(3)オリーブ油 | 大さじ2・1/2 | ||
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(4)トマトジュース | 125cc | ||
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(5)スープ | 7カップ | (5)水7カップ+固形スープの素2個 | |
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(6)いか | 1〜2はい(250g) | (6)足を引き抜いて、内臓を取り除き皮をむく。胴は1cmの輪切りにし、足は細かく切る | |
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(7)えび | 120g | (7)背わたを取り、殻をむく | |
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(8)トマト | 大1個 | (8)皮をむきザク切り | |
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(9)にんにく | 1片 | (9)みじん切り | |
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(10)白ワイン | 100cc | ||
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(11)パセリ | 適宜 | (11)粗めに刻む | |
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(12)塩、こしょう | 少々 | ||
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