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◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
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![]() 菊花しゅうまい |
1人分/202Kカロリー |
●材料(30個分) |
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<(A):(1)〜(7)> | |||
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(1)豚挽肉 | 200g | ||
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(2)生姜すりおろし | 大さじ1/2 | ||
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(3)帆立貝柱の缶汁 | 大さじ1 | ||
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(4)酒、しょうゆ | 各大さじ1 | ||
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(5)砂糖 | 小さじ1 | ||
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(6)塩 | 小さじ1/3 | ||
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(7)こしょう | 少々 | ||
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(8)干椎茸 | 3枚 | (8)水でもどしてみじん切り | |
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(9)えび | 150g | (9)殻と背わたをとり、包丁でたたく | |
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(10)帆立貝柱(缶) | 小1缶 | (10)ほぐしておく | |
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(11)たまねぎ | 200g | (11)みじん切り | |
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(12)片栗粉 | 大さじ2 | ||
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(13)ごま油 | 大さじ1 | ||
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<(B):(14)〜(15)> | |||
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(14)しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
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(15)酢 | 大さじ1・1/2 | ||
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(16)練り辛子 | 適宜 | ||
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(17)しゅうまいの皮 | 1〜1・1/2袋 | (17)細かく切る | |
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