| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 菊花しゅうまい |
| 1人分/202Kカロリー |
| ●材料(30個分) |
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| <(A):(1)〜(7)> | |||
| (1)豚挽肉 | 200g | ||
| (2)生姜すりおろし | 大さじ1/2 | ||
| (3)帆立貝柱の缶汁 | 大さじ1 | ||
| (4)酒、しょうゆ | 各大さじ1 | ||
| (5)砂糖 | 小さじ1 | ||
| (6)塩 | 小さじ1/3 | ||
| (7)こしょう | 少々 | ||
| (8)干椎茸 | 3枚 | (8)水でもどしてみじん切り | |
| (9)えび | 150g | (9)殻と背わたをとり、包丁でたたく | |
| (10)帆立貝柱(缶) | 小1缶 | (10)ほぐしておく | |
| (11)たまねぎ | 200g | (11)みじん切り | |
| (12)片栗粉 | 大さじ2 | ||
| (13)ごま油 | 大さじ1 | ||
| <(B):(14)〜(15)> | |||
| (14)しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
| (15)酢 | 大さじ1・1/2 | ||
| (16)練り辛子 | 適宜 | ||
| (17)しゅうまいの皮 | 1〜1・1/2袋 | (17)細かく切る | |
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