![]() |
![]() |
◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 栗まんじゅう |
1個分/137Kカロリー |
●材料(12個分) |
|
||
(1)卵 | 1/2個(25g) | ||
![]() |
|||
(2)上白糖 | 25g | (2)ふるっておく | |
![]() |
|||
(3)無塩バター | 20g | (3)室温 | |
![]() |
|||
(4)コンデンスミルク | 30g | ||
![]() |
|||
(5)重曹 | 小さじ1/3 (1g) | (5)小さじ1/3の水で溶く | |
![]() |
|||
(6)薄力粉 | 90g | (6)ふるっておく | |
![]() |
<黄味あん:(7)〜(9)> | ||
![]() |
|||
(7)白あん | 230g | (7)(8)白あんに卵黄のうらごしを加え、黄味あんをつくる | |
![]() |
|||
(8)ゆで卵の卵黄 | 1個 | ||
![]() |
|||
(9)栗の甘露煮 | 12粒 | (9)粗く刻む | |
![]() |
<つや卵:(10)〜(12)> | ||
![]() |
|||
(10)卵黄 | 1個 | ||
![]() |
|||
(11)みりん | 2〜3滴 | ||
![]() |
|||
(12)薄力粉 | 適量 | (12)手粉用 | |
![]() |
|
※けしの実をつけてもよい 焼成後、熱いうちに軟らかい布で、焼色の上を軽くふくとつやがでます。 |