| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 栗まんじゅう |
| 1個分/137Kカロリー |
| ●材料(12個分) |
|
||
| (1)卵 | 1/2個(25g) | ||
| (2)上白糖 | 25g | (2)ふるっておく | |
| (3)無塩バター | 20g | (3)室温 | |
| (4)コンデンスミルク | 30g | ||
| (5)重曹 | 小さじ1/3 (1g) | (5)小さじ1/3の水で溶く | |
| (6)薄力粉 | 90g | (6)ふるっておく | |
| <黄味あん:(7)〜(9)> | |||
| (7)白あん | 230g | (7)(8)白あんに卵黄のうらごしを加え、黄味あんをつくる | |
| (8)ゆで卵の卵黄 | 1個 | ||
| (9)栗の甘露煮 | 12粒 | (9)粗く刻む | |
| <つや卵:(10)〜(12)> | |||
| (10)卵黄 | 1個 | ||
| (11)みりん | 2〜3滴 | ||
| (12)薄力粉 | 適量 | (12)手粉用 | |
| |||||||||||||||||||||
| ※けしの実をつけてもよい 焼成後、熱いうちに軟らかい布で、焼色の上を軽くふくとつやがでます。 |
![]()
![]()