![]() |
![]() |
◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 秋刀魚と茄子の揚げ出し |
1人あたり/219Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)さんま | 3匹 | (1)三枚におろし、薄く塩をふる。10分位おいて水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。 | |
![]() |
|||
(2)片栗粉 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(3)長茄子 | 1本 | (3)食べやすい大きさに切る | |
![]() |
|||
(4)しし唐辛子 | 12本 | (4)串で刺して穴を開けておく | |
![]() |
|||
(5)揚げ油 | 適量 | ||
![]() |
|||
(6)大根 | 200g | (6)すりおろして軽く水気を切る | |
![]() |
<わさびあん(A):(7)〜(9)> | ||
![]() |
|||
(7)だし汁 | 200cc | ||
![]() |
|||
(8)みりん | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(9)薄口しょうゆ | 小さじ2〜3 | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(10)わさび | 適量 | (10)少量の水でといておく | |
![]() |
|||
(11)片栗粉 | 小さじ1・1/2 | (11)大さじ1の水でといておく | |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |