| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 秋刀魚と茄子の揚げ出し |
| 1人あたり/219Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)さんま | 3匹 | (1)三枚におろし、薄く塩をふる。10分位おいて水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。 | |
| (2)片栗粉 | 大さじ2 | ||
| (3)長茄子 | 1本 | (3)食べやすい大きさに切る | |
| (4)しし唐辛子 | 12本 | (4)串で刺して穴を開けておく | |
| (5)揚げ油 | 適量 | ||
| (6)大根 | 200g | (6)すりおろして軽く水気を切る | |
| <わさびあん(A):(7)〜(9)> | |||
| (7)だし汁 | 200cc | ||
| (8)みりん | 大さじ1 | ||
| (9)薄口しょうゆ | 小さじ2〜3 | ||
| (10)わさび | 適量 | (10)少量の水でといておく | |
| (11)片栗粉 | 小さじ1・1/2 | (11)大さじ1の水でといておく | |
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