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◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
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![]() 冷やし中華 |
1人あたり/360Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)中華生麺 | 4玉 | ||
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(2)鶏もも肉(皮なし) | 350g | (2)〜(6)皿に肉をのせ、塩・酒をふり白ネギ・生姜をのせ、強火で15分位蒸し、冷めたら5mm幅に切る (5)斜め切り (6)包丁の腹で押しつぶす |
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(3)塩 | 小さじ1/2 | ||
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(4)酒 | 大さじ1 | ||
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(5)白ネギ | 20g | ||
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(6)生姜 | 10g | ||
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(7)きゅうり | 大2本(250g) | (7)5cm長さ、4mm厚さの斜め切りにして、せん切り | |
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(8)オクラ | 6〜8本 | (8)へたの部分を面取りし、塩で軽くもみ、水で洗って、さっと茹で、小口切り | |
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(9)もやし | 1袋 | (9)ひげ根を取って、さっと茹でる | |
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(10)ミニトマト | 25個(300g) | (10)へたをとり、4等分に切り、(A)のたれに加える | |
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(11)パプリカ(黄) | 1/3個 | (11)5cm長さのせん切り | |
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<たれ(A):(12)〜(16)> | |||
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(12)練りごま(白) | 大さじ1 | (12)練りごまと酢をよく混ぜてから、他の材料を加えて混ぜ冷やしておく | |
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(13)酢 | 大さじ6 | ||
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(14)しょうゆ | 大さじ4・1/2 | ||
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(15)砂糖 | 大さじ3 | ||
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(16)トマトケチャップ | 大さじ1 | ||
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(17)豆板醤 | 適宜 | ||
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