| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 筍、新じゃが、牛肉の煮物 |
| 1人あたり/163Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)茹で筍 | 180g | (1)穂先を5cm長さの縦4つ割りにし、根元は8mm厚さの半月切り | |
| (2)新じゃがいも | 300g | (2)皮をたわしで洗って、4〜6つに切る | |
| (3)牛肉(薄切り) | 180g | (3)4cm長さに切る | |
| (4)グリンピース | 120g | ||
| (5)生姜 | 1かけ | (5)せん切り | |
| (6)だし | 300cc | ||
| (7)砂糖 | 大さじ1〜1・1/2 | ||
| (8)みりん | 大さじ1・1/2 | ||
| (9)しょうゆ | 大さじ1・1/3 | ||
| (10)サラダ油 | 小さじ2 | ||
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