![]() |
![]() |
◆おしゃれにバランスメニュー◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 筍、新じゃが、牛肉の煮物 |
1人あたり/163Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)茹で筍 | 180g | (1)穂先を5cm長さの縦4つ割りにし、根元は8mm厚さの半月切り | |
![]() |
|||
(2)新じゃがいも | 300g | (2)皮をたわしで洗って、4〜6つに切る | |
![]() |
|||
(3)牛肉(薄切り) | 180g | (3)4cm長さに切る | |
![]() |
|||
(4)グリンピース | 120g | ||
![]() |
|||
(5)生姜 | 1かけ | (5)せん切り | |
![]() |
|||
(6)だし | 300cc | ||
![]() |
|||
(7)砂糖 | 大さじ1〜1・1/2 | ||
![]() |
|||
(8)みりん | 大さじ1・1/2 | ||
![]() |
|||
(9)しょうゆ | 大さじ1・1/3 | ||
![]() |
|||
(10)サラダ油 | 小さじ2 | ||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |