| ◆おしゃれにバランスメニュー◆ | |
![]() 青椒肉絲(チンジャオロースー) |
| 1人あたり/188Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)牛もも肉 | 250g | (1)4〜5cmほどの長さに切って、繊維にそって7mm幅の細切り | |
| <下味> | |||
| (2)しょうゆ | 大さじ1/2 | (2)〜(5)混ぜ合わせておく:(A) | |
| (3)酒 | 大さじ1/2 | ||
| (4)生姜汁 | 大さじ1/2 | ||
| (5)水 | 大さじ1 | ||
| (6)卵白 | 1/2個分 | ||
| (7)片栗粉 | 小さじ2 | ||
| (8)サラダ油 | 小さじ2 | (8)下味用 | |
| (9)ピーマン | 3個(150g) | (9)(10)ヘタとワタを除いて4〜5cm長さの細切り | |
| (10)パプリカ(赤) | 1/3個(60g) | ||
| (11)ゆで筍 | 120g | (11)細切り | |
| (12)干椎茸 | 3枚 | (12)水で戻して細切り | |
| (13)にんにく(みじん切り) | 大さじ1/2 | ||
| (14)生姜(みじん切り) | 大さじ1/2 | ||
| (15)サラダ油 | 大さじ3 | (15)大1、大2と分けて使用 | |
| (16)しょうゆ | 大さじ1 | (16)〜(18)合わせておく:(B) | |
| (17)酒 | 大さじ1 | ||
| (18)オイスターソース | 大さじ1 | ||
| (19)片栗粉 | 大さじ1/2 | (19)水大1・1/2で溶いておく | |
| (20)ごま油 | 大さじ1/2 | ||
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