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◆体にやさしい健康食◆ |
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![]() 冷や汁−宮崎の郷土料理− |
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1人あたり/94Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)あじの干もの | 中1枚(150g) |
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(2)キュウリ | 1本 | (2)(3)薄い小口切りにし、塩をふって、しんなりさせ水洗いして水気を絞る。 | ||
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(3)塩 | 小さじ1/2 | |||
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(4)木綿豆腐 | 1/2丁 | |||
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(5)白ごま | 大さじ3(30g) | (5)香ばしく炒る | ||
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(6)赤みそ | 大さじ2〜2・1/2 | (6)干ものの塩分によって量は加減する | ||
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(7)だし汁 | 3カップ | (7)冷やしておく | ||
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(8)みりん | 大さじ1/2 | (8)〜(10)混ぜ合わせておく(A) | ||
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(9)酒 | 大さじ1/2 | |||
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(10)しょうゆ | 小さじ1 | |||
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(11)ミョウガ | 2個 | (11)小口切りにして水にさらす | ||
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(12)大葉 | 5枚 | (12)せん切りにして水にさらす | ||
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※ | ご飯にかける時は、少しこい味にするとよい。 (炒り白ごま・七味を添えてもよい) | ※ | 干ものは「カマス」でもよい。 |
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