| ◆体にやさしい健康食◆ | |
![]() 南瓜のそぼろあんかけ |
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| 1人あたり/140Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)南瓜 | 650g | (1)種をスプーンで取り、3〜4cm角に切り面取りをして、皮をしま目にむく | |
| (2)だし | 250cc | ||
| (3)みりん | 大さじ2強 | ||
| (4)醤油 | 大さじ1弱 | ||
| (5)塩 | 少々 | ||
| <そぼろあん> | |||
| (6)鶏挽き肉 | 100g | ||
| (7)だし | 150cc | (7)〜(12)混ぜ合わせておく(A) | |
| (8)酒 | 小さじ2 | ||
| (9)砂糖 | 小さじ2 | ||
| (10)醤油 | 小さじ2 | ||
| (11)みりん | 大さじ1・1/2 | ||
| (12)塩 | 少々 | ||
| (13)生姜 | 1片 | (13)針生姜にする | |
| (14)片栗粉 | 小さじ1・1/2 | (14)(15)混ぜて合わせておく | |
| (15)水 | 大さじ1 | ||
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| ※針生姜= | 縦2.5cm位の長さに切りそろえ、繊維にそって薄く切り、ごく細いせん切りにして水にさらす |
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