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◆体にやさしい健康食◆ |
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![]() 南瓜のそぼろあんかけ |
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1人あたり/140Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)南瓜 | 650g | (1)種をスプーンで取り、3〜4cm角に切り面取りをして、皮をしま目にむく | |
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(2)だし | 250cc | ||
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(3)みりん | 大さじ2強 | ||
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(4)醤油 | 大さじ1弱 | ||
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(5)塩 | 少々 | ||
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<そぼろあん> | |||
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(6)鶏挽き肉 | 100g | ||
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(7)だし | 150cc | (7)〜(12)混ぜ合わせておく(A) | |
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(8)酒 | 小さじ2 | ||
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(9)砂糖 | 小さじ2 | ||
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(10)醤油 | 小さじ2 | ||
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(11)みりん | 大さじ1・1/2 | ||
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(12)塩 | 少々 | ||
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(13)生姜 | 1片 | (13)針生姜にする | |
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(14)片栗粉 | 小さじ1・1/2 | (14)(15)混ぜて合わせておく | |
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(15)水 | 大さじ1 | ||
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※針生姜= | 縦2.5cm位の長さに切りそろえ、繊維にそって薄く切り、ごく細いせん切りにして水にさらす |
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