| ◆体にやさしい健康食◆ | |
![]() 筍まんじゅうの清汁(すましじる) |
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| 1人あたり/97Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| <筍まんじゅう> | |||
| (1)茹で筍(固い所) | 250g | (1)1cm厚さに切り(A)で煮て、下味をつけておく | |
| (2)だし | 250cc | (2)〜(4)(A) | |
| (3)酒・みりん | 各大さじ1/2 | ||
| (4)塩 | 小さじ1/4 | ||
| (5)片栗粉 | 大さじ2 | ||
| (6)鶏ミンチ | 60g | ||
| (7)砂糖 | 大さじ1・1/2 | ||
| (8)しょうゆ | 大さじ1 | ||
| (9)片栗粉 | 適量 | (9)衣用 | |
| (10)揚げ油 | 適量 | ||
| <清汁> | |||
| (11)だし汁 | 450cc | (11)〜(13)を温め、味を調え清汁をつくる | |
| (12)塩 | 小さじ1/2弱 | ||
| (13)薄口しょうゆ | 小さじ1 | ||
| (14)木の芽 | 6枚 | ||
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