![]() |
![]() |
◆体にやさしい健康食◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() さんまご飯 |
|
1人あたり/326Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)米 | 2・1/2カップ(400g) | (1)洗ってザルに上げておく | |
![]() |
|||
<調味料(A):(2)〜(5)> | |||
![]() |
|||
(2)水 | 2・1/2カップ(500g) | ||
![]() |
|||
(3)酒 | 大さじ2・1/2 | ||
![]() |
|||
(4)しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
![]() |
|||
(5)塩 | 小さじ2/3 | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(6)さんま | 大2尾 | (6)頭とはらわたをとり、洗って水気をふき、(B)をふり、30分ほどおいて臭みをとる | |
![]() |
|||
<調味料(B):(7)(8)> | |||
![]() |
|||
(7)塩 | 小さじ1 | ||
![]() |
|||
(8)酒 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(9)生姜 | 40g | (9)2cm長さのごく細いせん切りにして水に放す | |
![]() |
|||
(10)青じそ | 10枚 | (10)せん切り | |
![]() |
|||
(11)焼のり | 1枚 | (11)せん切り | |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |