| ◆体にやさしい健康食◆ | |
![]() 揚げ春巻き |
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| 1本あたり/106Kカロリー | |
| ●材料(10本分) |
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| (1)春巻きの皮 | 10枚 | ||
| (2)豚ひき肉 | 150g | ||
| (3)かに缶詰 | 120g | ||
| <調味料(A):(4)〜(7)> | |||
| (4)塩 | 小さじ2/3 | ||
| (5)砂糖 | 大さじ1・1/3 | ||
| (6)片栗粉 | 小さじ2 | ||
| (7)こしょう | 少々 | ||
| <具(B):(8)〜(13)> | |||
| (8)白ねぎ | 1/3本 | (8)みじん切り | |
| (9)干し椎茸 | 1枚 | (9)水で戻してみじん切り | |
| (10)ゆで筍 | 150g | (10)せん切り | |
| (11)にら | 5本 | (11)1cmの小口切り | |
| (12)人参 | 20g | (12)せん切り | |
| (13)卵(M) | 小1個 | ||
| (14)小麦粉 | 少々 | (14)水で溶く | |
| (15)しょうゆ・練り辛子 | 適量 | ||
| (16)揚げ油・パセリ | 適量 | ||
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