| ◆体にやさしい健康食◆ | |
![]() 揚げだし豆腐のきのこあんかけ |
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| 1人あたり/183Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)木綿豆腐 | 1・1/2丁(600g) | (1)布巾で包んで軽く重しをして、水切りをし6等分に切る | |
| (2)小麦粉 | 大さじ1 | ||
| (3)しめじ | 2パック(200g) | (3)大きめにほぐす | |
| (4)なめこ | 1袋 | (4)ざるに入れて、水の中でふり洗い | |
| (5)大根 | 250g | (5)おろして、軽く水気をきる | |
| (6)みつ葉 | 1/3束 | (6)2cm長さに切る | |
| <あん:(7)〜(11)> | |||
| (7)だし | 1・1/2カップ | (7)〜(10)をまぜ合わせる(A) | |
| (8)酒・みりん | 各大さじ2 | ||
| (9)しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
| (10)塩 | 少々 | ||
| (11)片栗粉 | 大さじ1/2 | (11)大さじ1の水で溶く | |
| (12)一味とうがらし | 少々 | ||
| (13)揚げ油 | 適宜 | ||
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