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◆体にやさしい健康食◆ |
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![]() 揚げだし豆腐のきのこあんかけ |
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1人あたり/183Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)木綿豆腐 | 1・1/2丁(600g) | (1)布巾で包んで軽く重しをして、水切りをし6等分に切る | |
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(2)小麦粉 | 大さじ1 | ||
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(3)しめじ | 2パック(200g) | (3)大きめにほぐす | |
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(4)なめこ | 1袋 | (4)ざるに入れて、水の中でふり洗い | |
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(5)大根 | 250g | (5)おろして、軽く水気をきる | |
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(6)みつ葉 | 1/3束 | (6)2cm長さに切る | |
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<あん:(7)〜(11)> | |||
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(7)だし | 1・1/2カップ | (7)〜(10)をまぜ合わせる(A) | |
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(8)酒・みりん | 各大さじ2 | ||
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(9)しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
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(10)塩 | 少々 | ||
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(11)片栗粉 | 大さじ1/2 | (11)大さじ1の水で溶く | |
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(12)一味とうがらし | 少々 | ||
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(13)揚げ油 | 適宜 | ||
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