| ◆体にやさしい健康食◆ | |
![]() 豚のしょうが焼 |
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| 1人あたり/304Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| <たれ:(1)〜(4)> | |||
| (1)生姜(すりおろし) | 大さじ3 | (1)(2)(3)(4)を合わせてよく混ぜておく | |
| (2)しょうゆ・酒・みりん | 各大さじ4〜4・1/2 | ||
| (3)砂糖 | 大さじ1/2〜1 | ||
| (4)赤みそ | 大さじ1・1/3 | ||
| (5)豚ロース肉(薄切り) | 480g | (5)食べやすい大きさに切る | |
| (6)小麦粉 | 大さじ3 | ||
| (7)レタス | 100g | (7)食べやすい大きさにちぎる | |
| (8)赤ピーマン・黄ピーマン | 各1/6個 | (8)せん切り | |
| (9)ホワイトセロリー | 1/3束 | (9)4cm長さに切る | |
| (10)サラダ油 | 大さじ1 | ||
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