![]() |
![]() |
◆楽しい家庭料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 秋刀魚のフライ |
|
1人あたり/230Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)秋刀魚 | 550g位(3尾) | (1)三枚におろし(2)マスタードをたっぷり塗り、(3)塩を振る (4)〜(6)フライの衣を付ける |
|
![]() |
|||
(2)マスタード | 適量 | ||
![]() |
|||
(3)塩 | 少々 | ||
![]() |
|||
(4)小麦粉 | 適量 | ||
![]() |
|||
(5)卵 | 1個 | (5)解して水を少し加える | |
![]() | |||
(6)パン粉 | 大さじ4〜5 | ||
![]() | |||
(7)じゃがいも | 200g | (7)皮をむき適当に切り、お湯を沸かして柔らかく茹でる | |
![]() | |||
(8)にんじん | 20g | (8)皮をむきじゃがいもと同時に茹でる。小口切り | |
![]() | |||
(9)きゅうり | 50g | (9)小口切りにして塩を振る | |
![]() | |||
(10)たまねぎ | 20g | (10)千切りにして塩を振る | |
![]() | |||
(11)塩 | 少々 | ||
![]() | |||
(12)酢 | 小さじ2 | ||
![]() | |||
(13)マヨネーズ | 大さじ2 | ||
![]() | |||
(14)塩、こしょう | 少々 | ||
![]() | |||
(15)ケチャップ | 大さじ2 | ||
![]() | |||
(16)ウスターソース | 大さじ2 | (16)と(17)を混ぜ合わせてソースを作る | |
![]() | |||
(17)赤ワイン | 大さじ1 | ||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |