JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 楽しい家庭料理

秋刀魚のフライ
秋刀魚のフライ
1人あたり/230Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)秋刀魚  550g位(3尾) (1)三枚におろし(2)マスタードをたっぷり塗り、(3)塩を振る
(4)〜(6)フライの衣を付ける
(2)マスタード  適量
(3)塩  少々
(4)小麦粉  適量
(5)卵  1個 (5)解して水を少し加える
(6)パン粉  大さじ4〜5
(7)じゃがいも  200g (7)皮をむき適当に切り、お湯を沸かして柔らかく茹でる
(8)にんじん  20g (8)皮をむきじゃがいもと同時に茹でる。小口切り
(9)きゅうり  50g (9)小口切りにして塩を振る
(10)たまねぎ  20g (10)千切りにして塩を振る
(11)塩  少々
(12)酢  小さじ2
(13)マヨネーズ  大さじ2
(14)塩、こしょう  少々
(15)ケチャップ  大さじ2
(16)ウスターソース  大さじ2 (16)と(17)を混ぜ合わせてソースを作る
(17)赤ワイン  大さじ1

●作り方
茹でたじゃがいもはすりこ木でつぶす。にんじんと合わせる。酢をふり掛ける。
きゅうりとたまねぎはしんなりしたら水気を絞り、と合わせる。マヨネーズと塩、こしょうで調味してポテトサラダを作る。
フライ衣を付けて秋刀魚はしっぽ側を中に入れて爪楊枝で止めて輪を作る。油を180℃に温めて揚げる。 簡単便利
秋刀魚のフライの中心にポテトサラダを詰め込みサラダ菜を敷いたお皿に盛り付ける。ソースを添える。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd