| ◆楽しい家庭料理◆ | |
![]() 秋刀魚のフライ |
|
| 1人あたり/230Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)秋刀魚 | 550g位(3尾) | (1)三枚におろし(2)マスタードをたっぷり塗り、(3)塩を振る (4)〜(6)フライの衣を付ける |
|
| (2)マスタード | 適量 | ||
| (3)塩 | 少々 | ||
| (4)小麦粉 | 適量 | ||
| (5)卵 | 1個 | (5)解して水を少し加える | |
| (6)パン粉 | 大さじ4〜5 | ||
| (7)じゃがいも | 200g | (7)皮をむき適当に切り、お湯を沸かして柔らかく茹でる | |
| (8)にんじん | 20g | (8)皮をむきじゃがいもと同時に茹でる。小口切り | |
| (9)きゅうり | 50g | (9)小口切りにして塩を振る | |
| (10)たまねぎ | 20g | (10)千切りにして塩を振る | |
| (11)塩 | 少々 | ||
| (12)酢 | 小さじ2 | ||
| (13)マヨネーズ | 大さじ2 | ||
| (14)塩、こしょう | 少々 | ||
| (15)ケチャップ | 大さじ2 | ||
| (16)ウスターソース | 大さじ2 | (16)と(17)を混ぜ合わせてソースを作る | |
| (17)赤ワイン | 大さじ1 | ||
| |||||||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()