◆楽しい家庭料理◆ | |
白身魚のわかめ蒸し |
|
1人あたり/99Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)白身魚 | 6切れ(正味480g) | (1)(2)塩を振って5分おく | |
(2)塩 | 少々 | ||
(3)酒 | 100ml | ||
(4)しょうが | 10g | (4)皮付きのまま薄切り(A) | |
(5)青ねぎ | 2本 | (5)白い所は5cmに切りつぶす。青い所は小口切り(B) | |
(6)塩わかめ | 90g | (6)塩抜きして食べやすく切る | |
(7)大根 | 300g | (7)おろして水気を軽く切る | |
(8)しょうが | 10g | (8)皮をむいておろし大根おろしに混ぜる(C) | |
(9)しょうゆ | 適量 | ||
|
|
|||||||||