JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 楽しい家庭料理

白身魚のわかめ蒸し
白身魚のわかめ蒸し
1人あたり/99Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)白身魚  6切れ(正味480g) (1)(2)塩を振って5分おく
(2)塩  少々
(3)酒  100ml
(4)しょうが  10g (4)皮付きのまま薄切り(A)
(5)青ねぎ  2本 (5)白い所は5cmに切りつぶす。青い所は小口切り(B)
(6)塩わかめ  90g (6)塩抜きして食べやすく切る
(7)大根  300g (7)おろして水気を軽く切る
(8)しょうが  10g (8)皮をむいておろし大根おろしに混ぜる(C)
(9)しょうゆ  適量

●作り方
お皿に(A)(B)の白いところ、わかめを敷き、その上に魚をのせて蒸気の立った蒸し器で強火で10分蒸す。 簡単便利
しょうがとねぎは除き、各々お皿に移し(C)をのせねぎを散らししょうゆで食べる。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd