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楽しい家庭料理
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はもの葛たたき
1人あたり/130Kカロリー
●材料
(4人分)
下ごしらえ
(1)はも
230g
(1)に(2)を振って、5分くらいおく。水気をふき、(3)をからめる
(2)塩
少々
(3)片栗粉
10g
(4)だし
600ml
(5)なす
100g
(5)焼いて、皮をむく
(6)だし
浸かるくらい
(7)薄口しょう油
少々
(8)みつ葉
適量
(8)むすぶ
(9)柚の皮
適量
(9)へぐ
(10)塩
小さじ1/3
(11)薄口しょう油
適宜
●作り方
1
だしを沸騰させ、はもを茹でる。はもを椀に盛る。
だしのアクを取り除き、(10)(11)で調味する。
2
なすは4cm長さに切ってから、さく。焼きなすを(6)(7)で下味をつける。
3
2
を椀に盛りつけ、結び、みつ葉とへぎ柚を添える。