![]() |
![]() |
◆楽しい家庭料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 豚肉の陳皮揚げ |
|
1人あたり/131Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)豚ヒレ肉 | 300g | (1)5mm位の薄切りにする | |
![]() |
|||
(2)醤油 | 大さじ1 | (2)〜(4)混ぜあわせて豚肉を10分位浸けて下味をつける | |
![]() |
|||
(3)こしょう | 少々 | ||
![]() |
|||
(4)陳皮(干したみかんの皮) | 小さじ1 | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
(5)卵 | 1/2個 | (5)〜(8)合わせて衣をつくる | |
![]() |
|||
(6)水 | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(7)小麦粉 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(8)片栗粉 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
(9)揚げ油 | 適量 | ||
![]() |
|||
(10)大根 | 100g | (10)1cm太さに拍子木切り | |
![]() |
|||
(11)にんじん | 50g | (11)大根より少し細めに拍子木切り | |
![]() |
|||
(12)セロリ | 50g | (12)5mm幅に千切り | |
![]() |
|||
(13)塩 | 適量 | (13)〜(14)野菜に塩を振り、しんなりしたら水気を絞り、ポン酢に浸ける | |
![]() |
|||
(14)ポン酢 | 60ml | ||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |