![]() |
![]() |
◆楽しい家庭料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() えびしゅうまい |
|
1人あたり/237Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)豚挽き肉 | 380g | ||
![]() |
|||
(2)えび | 100g | (2)背ワタと殻を取り、包丁で叩いて粗みじんにする | |
![]() |
|||
(3)塩 | 小さじ1/3 | ||
![]() |
|||
(4)こしょう | 少々 | ||
![]() |
|||
(5)干し椎茸 | 15g | (5)水で戻す。水気を絞り、軸を取ってみじん切り | |
![]() |
|||
(6)たまねぎ | 70g | (6)みじん切り | |
![]() |
|||
(7)白ねぎ | 40g | (7)みじん切り | |
![]() |
|||
(8)片栗粉 | 大さじ3 | ||
![]() |
|||
(9)しょうが | 20g | (9)皮ごとすりおろし汁を絞る | |
![]() |
|||
![]() |
|||
(10)砂糖 | 小さじ2 | (10)〜(14)(A) | |
![]() |
|||
(11)醤油 | 小さじ2 | ||
![]() |
|||
(12)酒 | 大さじ1・1/2 | ||
![]() |
|||
(13)椎茸の戻し汁 | 大さじ1・1/2 | ||
![]() |
|||
(14)ごま油 | 大さじ1・1/2 | ||
![]() |
|||
(15)しゅうまいの皮 | 36枚 | ||
![]() |
|||
(16)サラダ油 | 少々 | ||
![]() |
|||
(17)練り辛子 | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(18)醤油 | 適量 | ||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |