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◆楽しい家庭料理◆ |
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![]() 鯖の棒鮨 穴子の棒鮨 |
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鯖の棒鮨:1本あたり/516Kカロリー 穴子の棒鮨:1本あたり/172Kカロリー |
●材料 |
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(鯖の棒鮨・穴子の棒鮨各2本分) | ||||
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(1)米3.5カップ | 560g |
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(2)だし昆布 | 5cm長さ | |||
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(3)水 |
700ml | |||
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<合わせ酢> | ||||
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(4)酢 | 100ml | (4)〜(7)混ぜ合わせておく | ||
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(5)砂糖 | 大さじ2・1/3 | |||
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(6)みりん | 大さじ1 | |||
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(7)塩 | 大さじ3/4 | |||
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(8)鯖 | 700g | (8)(9)三枚におろし、塩を皮と身にたっぷりと覆うようにふり5〜6時間おく。サッと水洗いして水気を拭き取る。(A)に20〜30分浸ける | ||
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(9)塩 |
適量 | |||
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(10)酢 | 100ml | (10)〜(13)混ぜ合わせておく:(A) | ||
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(11)砂糖 | 大さじ1 | |||
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(12)醤油 | 小さじ1 | |||
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(13)塩 | 小さじ1/2 | |||
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(14)白焼き穴子 | 120g | (14)〜(18)白焼き穴子をだしがなくなるまで煮る | ||
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(15)酒 | 大さじ2 | |||
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(16)みりん | 大さじ2 | |||
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(17)醤油 | 大さじ2 | |||
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(18)砂糖 | 大さじ1 | |||
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