![]() |
![]() |
◆楽しい家庭料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 茶碗蒸しのかにあんかけ |
|
1個あたり/128Kカロリー |
●材料(150ml入る茶碗6個分) |
|
||
(1)卵 | 6個 | (1)割りほぐす | |
![]() |
|||
(2)だし | 600ml | (2)〜(6)混ぜ合わせる:(A) | |
![]() |
|||
(3)塩 | 小さじ1 | ||
![]() |
|||
(4)みりん | 大さじ1・1/2 | ||
![]() |
|||
(5)酒 | 大さじ1・1/2 | ||
![]() |
|||
(6)薄口醤油 | 小さじ2 | ||
![]() |
|||
<あん> | |||
![]() |
|||
(7)かに缶 | 120g | (7)軟骨を取ってほぐす | |
![]() |
|||
(8)だし | 300ml | (8)〜(13)混ぜ合わせる:(B) | |
![]() | |||
(9)塩 | 小さじ1/2 | ||
![]() | |||
(10)みりん | 大さじ1 | ||
![]() | |||
(11)酒 | 大さじ1 | ||
![]() | |||
(12)薄口醤油 | 小さじ2/3 | ||
![]() | |||
(13)葛粉 | 13g | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(14)柚子の皮 | 適量 | ||
![]() | |||
(15)三つ葉 | 1/6束 | (15)3cm長さに切る | |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |