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楽しい家庭料理
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大根のきんぴら
1人あたり/45Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)大根
420g
(1)4cm長さの短冊切り
(2)にんじん
30g
(2)4cm長さの短冊切り
(3)赤唐辛子
1本
(3)半分に切って種を取る
(4)サラダ油
大さじ1
(5)油揚げ
1/2枚
(5)油抜きをして縦半分に切り、さらに1cm幅に切る
(6)酒
大さじ1
(7)砂糖
大さじ1・1/2
(8)醤油
大さじ2
(9)青ねぎ
適量
(9)小口切り
●作り方
1
鍋にサラダ油を入れて熱し、大根、にんじんに油が周るまで炒める。
2
1
に赤唐辛子、油揚げ、酒、砂糖、醤油を入れて中火で水気がなくなるまで炒める。お皿に盛り付け青ねぎを散らす。