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◆楽しい家庭料理◆ |
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![]() 手打ち中華麺の焼きそば |
1人あたり/443Kカロリー |
●材料 |
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<中華麺> | |||
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(1)薄力粉 | 170g | (1)〜(5)全てを合わせて弾力が出るまでこねる ラップに包み室温で30分以上休ませる |
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(2)強力粉 | 170g | ||
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(3)卵 | 1個 | ||
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(4)塩 | 小さじ1/3 | ||
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(5)水 | 100ml | ||
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(6)サラダ油 | 適量 | (6)茹でた中華麺にからめる | |
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(7)揚げ油 | 適量 | ||
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<あん> | |||
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(8)豚肩ロース薄切り | 300g | (8)食べ易く切る | |
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(9)塩、こしょう | 少々 | (9)〜(12)豚肉にもみこみ下味をつける | |
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(10)酒 | 大さじ2 | ||
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(11)卵白 | 50g | ||
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(12)片栗粉 | 大さじ1 | ||
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(13)サラダ油 | 50ml | (13)炒め用 | |
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(14)茹で筍 | 200g | (14)湯を沸かして茹でこぼす。4cmの長さの薄切り | |
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(15)干し椎茸 | 3枚 | (15)ひたひたの水で戻す。石づきを取り薄切り。戻し汁は(A)に合わせる | |
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(16)水 | 600ml | (16)〜(20)固形スープの素を溶かし混ぜ合わせておく(A) | |
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(17)固形スープの素 | 2個 | ||
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(18)酒 | 大さじ3 | ||
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(19)醤油 | 大さじ3 | ||
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(20)砂糖 | 小さじ1 | ||
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(21)にら | 1.5束 | (21)4cm長さに切る | |
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