| ◆楽しい家庭料理◆ | |
![]() 手打ち中華麺の焼きそば |
| 1人あたり/443Kカロリー |
| ●材料 |
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| <中華麺> | |||
| (1)薄力粉 | 170g | (1)〜(5)全てを合わせて弾力が出るまでこねる ラップに包み室温で30分以上休ませる |
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| (2)強力粉 | 170g | ||
| (3)卵 | 1個 | ||
| (4)塩 | 小さじ1/3 | ||
| (5)水 | 100ml | ||
| (6)サラダ油 | 適量 | (6)茹でた中華麺にからめる | |
| (7)揚げ油 | 適量 | ||
| <あん> | |||
| (8)豚肩ロース薄切り | 300g | (8)食べ易く切る | |
| (9)塩、こしょう | 少々 | (9)〜(12)豚肉にもみこみ下味をつける | |
| (10)酒 | 大さじ2 | ||
| (11)卵白 | 50g | ||
| (12)片栗粉 | 大さじ1 | ||
| (13)サラダ油 | 50ml | (13)炒め用 | |
| (14)茹で筍 | 200g | (14)湯を沸かして茹でこぼす。4cmの長さの薄切り | |
| (15)干し椎茸 | 3枚 | (15)ひたひたの水で戻す。石づきを取り薄切り。戻し汁は(A)に合わせる | |
| (16)水 | 600ml | (16)〜(20)固形スープの素を溶かし混ぜ合わせておく(A) | |
| (17)固形スープの素 | 2個 | ||
| (18)酒 | 大さじ3 | ||
| (19)醤油 | 大さじ3 | ||
| (20)砂糖 | 小さじ1 | ||
| (21)にら | 1.5束 | (21)4cm長さに切る | |
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