◆
楽しい家庭料理
◆
焼き茸のおひたし
1人あたり/21Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)椎茸
50g
(2)しめじ
100g
(3)マイタケ
100g
(4)ほうれん草
200g
(4)茹でて3cm長さに切る
<合わせ調味料:
(5)〜(8)
>
(5)だし
100ml
(5)(6)(7)(8)合わせておく
(6)みりん
大さじ1.5
(7)醤油
大さじ1
(8)塩
少々
(9)柚子
適宜
(9)皮は千切り、果肉は絞る
●作り方
1
グリル
で茸を焼いて其々石づきを取り、小房に分ける。
※グリル上火は強火、下火は中火。予熱なしで5分焼く。
2
合わせ調味料に柚子の汁を絞って加える。茸、ほうれん草を和えて器に盛り付け柚子の皮を天盛りする。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる!
[両面焼グリル]