| ◆楽しい家庭料理◆ | |
![]() 茹で鶏のにんにくソースかけ |
|
| 1人あたり/149Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)鶏胸肉 | 400g | (1)(2)適当に切って酒を入れた湯で茹でる。皮を取り食べやすくちぎる | |
| (2)酒 | 大さじ1 | ||
| (3)白ねぎ | 1/2本 | (3)白髪ねぎを作り冷水にさらす | |
| (4)赤パプリカ | 150g | (4)千切り 冷水にさらす | |
| (5)貝割れ菜 | 1パック | (5)根を切る 冷水にさらす | |
| <ソース:(6)〜(12)> | |||
| (6)サラダ油 | 大さじ3 | ||
| (7)にんにく | 1/3片 | (7)微塵切り | |
| (8)生姜 | 5g | (8)皮をむき微塵切り | |
| (9)スープ | 90ml | (9)〜(12)をまぜ合わせる(A) | |
| (10)オイスターソース | 小さじ2 | ||
| (11)砂糖 | 小さじ2 | ||
| (12)塩 | 小さじ1・1/2 | ||
| |||||||||
![]()
![]()