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マシュマロパン
マシュマロパン
1個あたり/150Kカロリー


●材料(18個分)
下ごしらえ
<生地>
(1)強力粉 500g  
(2)ドライイースト 小さじ4  
(3)砂糖 大さじ3  
(4)塩 小さじ1  
(5)卵 2個 (5)室温に戻しておく
(6)牛乳 260ml (6)30℃位に温める
(7)バター 30g (7)室温に戻しておく
(8)バター 20g (8)(9)バターを柔らかくしてココアと混ぜ合せる(A)
(9)ココア 大さじ1・1/3  
(10)マシュマロ 80g (10)(11)マシュマロにココアをからめておく
(11)ココア 小さじ1

●作り方
(1)〜(6)をまとまるまでこねる。バターを加えてグルテンが出るまでさらによくこねる。
の生地は半分に分ける。半分はそのまま、残り半分に(A)を均一になるまで混ぜ合わせる。(色が混ざらないよう注意する。)
の生地が乾燥しないよう注意して生地温度が28℃前後になるように保温する。生地が2.5倍になるまで発酵させる。
の生地を其々手で押さえてガス抜きをする。其々を18個ずつに分割する。
ココアをからめたマシュマロを茶色の生地で包む。更に白い生地で包む。
(このとき生地をしっかり止めておく。隙間があると焼いたときマシュマロが出てしまう)
を生地が乾燥しないようにして生地温度が36℃前後になるように保温する。生地が2倍になるまで発酵させる。
ガス高速オーブンを180℃に温めて10〜12分焼く。(電気オーブンは温度を10℃上げる) ガス高速オーブン


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