![]() |
![]() |
◆私の得意なパン&お菓子◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() チョコレートと洋梨のタルト |
|
全量/3606Kカロリー |
●材料(21cmタルト型) |
|
||
<タルト生地> | |||
![]() |
|||
(1)バター | 100g | (1)1cm角に切る | |
![]() |
|||
(2)薄力粉 | 200g | (2)振るっておく | |
![]() |
|||
(3)砂糖 | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(4)卵黄 | 1個分 | ||
![]() |
|||
(5)冷水 | 40ml位 | ||
![]() |
|||
<フィーリング> | |||
![]() |
|||
(6)バター | 90g | (6)柔らかくする | |
![]() |
|||
(7)砂糖 | 100g | ||
![]() |
|||
(8)卵 | 2個 | (8)ほぐしておく | |
![]() |
|||
(9)グランマニエ | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(10)薄力粉 | 45g | (10)(11)合わせて振るう(A) | |
![]() |
|||
(11)ココア | 45g | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(12)洋梨缶詰 | 250g | (12)水気を切り2mm幅に切る | |
![]() |
|||
(13)粉砂糖 | 適宜 | ||
![]() |
|||
(14)ショートニング | 適量 | (14)タルト型に塗る | |
![]() |
|