| ●作り方 |
| 1 |
グルテンが出るまでよくこねたパン生地は生地が乾燥しないようにして生地温度が28℃前後になるように保温する。2倍になるまで発酵させる。 |
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| 2 |
1を手で押さえてガスを抜く。スケッパーで2個に分割する。1個はさらに3等分する。生地が乾燥しないようにして10分休ませる。手で押さえてガスを抜く。 |
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| 3 |
2で3個に分けたパン生地はショートニングを塗った食パン型に入れる。大きい方の生地は麺棒で1cm厚さの楕円形に伸ばす。中心線に向けて折り曲げ、なまこ形にする。それぞれ生地が乾燥しないようにして生地温度が36℃前後になるように保温する。2倍になるまで発酵させる。 |
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| 4 |
ガス高速オーブンを180℃に温める。食パン型に入れたパン生地は25〜30分焼き、型に入れない方は20分焼く。 |
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