![]() |
![]() |
◆私の得意なパン&お菓子◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() ダックワーズ |
|
全量/1964Kカロリー |
●材料(24×28cmオーブン皿2枚分) |
|
||
<ダックワーズ生地> | |||
![]() |
|||
(1)卵白 | 230g | (1)(2)砂糖を3回に分けて加えながら硬く泡立てる | |
![]() |
|||
(2)砂糖 | 70g | ||
![]() |
|||
(3)粉砂糖 | 200g | (3)〜(5)混ぜ合わせて振るう:(A) | |
![]() |
|||
(4)アーモンドプードル | 200g | ||
![]() |
|||
(5)薄力粉 | 27g | ||
![]() |
|||
(6)粉砂糖 | 適量 | ||
![]() |
|||
<カスタードクリーム> | |||
![]() |
|||
(7)卵黄 | 2個分 | (7)(8)白っぽくなるまですり混ぜる:(B) | |
![]() |
|||
(8)砂糖 | 20g | ||
![]() |
|||
(9)薄力粉 | 14g | (9)(10)合わせてふるう:(C) | |
![]() |
|||
(10)コーンスターチ | 5g | ||
![]() |
|||
(11)バニラビーンズ | 1/3本 | (11)縦半分に切り豆を出したバニラビーンズと一緒に牛乳を60℃位に温める | |
![]() |
|||
(12)牛乳 | 180ml | ||
![]() |
|||
(13)無塩バター | 8g | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(14)無塩バター | 85g | (14)柔らかくする | |
![]() |
|