![]() |
![]() |
◆私の得意なパン&お菓子◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() かぼちゃのチーズケーキ |
|
全量/2778Kカロリー |
●材料(21cmケーキ型) |
|
||
(1)グラハムクラッカー | 90g | (1)ビニール袋に入れて麺棒で叩き細かく砕く | |
![]() |
|||
(2)無塩バター | 40g | (2)溶かして砕いたグラハムクラッカーと混ぜる | |
![]() |
|||
(3)クリームチーズ | 390g | (3)柔らかくする | |
![]() |
|||
(4)砂糖 | 100g | ||
![]() |
|||
(5)かぼちゃ | 260g | (5)種と汚い皮を除き、適当な大きさに切って茹でる。つぶして粗熱を取る | |
![]() |
|||
(6)卵 | 2個 | (6)解す | |
![]() |
|||
(7)コアントロー | 40ml | ||
![]() |
|||
(8)レモン汁 | 40ml | ||
![]() |
|||
(9)パラフィン紙 | 適宜 | (9)型に敷く | |
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(10)杏ジャム | 大さじ2 | (10)(11)混ぜ合わせる(A) | |
![]() |
|||
(11)ブランデー | 小さじ1 | ||
![]() |
|