| ◆私の得意なパン&お菓子◆ | |
![]() パリブレスト |
|
| 全量/1939Kカロリー | |
| ●材料(1個) |
|
||
| <シュー生地> | |||
| (1)水 | 80ml | (2)1cm角切り ↓ (1)〜(4)合わせて沸騰させる(A) |
|
| (2)無塩バター | 35g | ||
| (3)グラニュー糖 | ひとつまみ | ||
| (4)塩 | ひとつまみ | ||
| (5)薄力粉 | 50g | (5)振るう | |
| (6)卵 | 2個 | (6)解す | |
| <カスタードクリーム> | |||
| (7)卵黄 | 3個分 | (7)(8)白っぽくなるまですり混ぜる(B) | |
| (8)グラニュー糖 | 50g | ||
| (9)薄力粉 | 16g | (9)振るう | |
| (10)牛乳 | 200ml | (10)バニラビーンズを入れて70℃位に温める(C) | |
| (11)バニラビーンズ | 1/3本 | (11)さやを縦に切る | |
| (12)無塩バター | 大さじ1 | ||
| (13)生クリーム | 150ml | (13)〜(15)氷水を当てて8分立てにする(D) | |
| (14)グラニュー糖 | 15g | ||
| (15)コアントロー | 小さじ1 | ||
| (16)季節の果物 | 適量 | ||
| (17)ミント | 適量 | ||
| (18)粉砂糖 | 少々 | ||
| ||||||||||||||||||
![]()
![]()