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◆私の得意なパン&お菓子◆ |
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![]() パリブレスト |
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全量/1939Kカロリー |
●材料(1個) |
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<シュー生地> | |||
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(1)水 | 80ml | (2)1cm角切り ↓ (1)〜(4)合わせて沸騰させる(A) |
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(2)無塩バター | 35g | ||
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(3)グラニュー糖 | ひとつまみ | ||
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(4)塩 | ひとつまみ | ||
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(5)薄力粉 | 50g | (5)振るう | |
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(6)卵 | 2個 | (6)解す | |
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<カスタードクリーム> | |||
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(7)卵黄 | 3個分 | (7)(8)白っぽくなるまですり混ぜる(B) | |
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(8)グラニュー糖 | 50g | ||
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(9)薄力粉 | 16g | (9)振るう | |
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(10)牛乳 | 200ml | (10)バニラビーンズを入れて70℃位に温める(C) | |
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(11)バニラビーンズ | 1/3本 | (11)さやを縦に切る | |
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(12)無塩バター | 大さじ1 | ||
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(13)生クリーム | 150ml | (13)〜(15)氷水を当てて8分立てにする(D) | |
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(14)グラニュー糖 | 15g | ||
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(15)コアントロー | 小さじ1 | ||
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(16)季節の果物 | 適量 | ||
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(17)ミント | 適量 | ||
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(18)粉砂糖 | 少々 | ![]() |
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