ほのおのホットクッキング レシピ写真

デリカサンドイッチ

美味しいおかずを何でもはさんで簡単&豪華!

 

●食パン(6枚切り)…6枚
●レタス、水菜などの葉野菜…適量
●キャベツ…適量
●米酢…適量
●ピーナツバター…適量
●タルタルソース…適量
●常備菜や残ったおかず
ニンジンと昆布のサラダ、サツマイモとカボチャのサラダ、ホウレンソウのおひたし、豆の甘煮、こんにゃくとゴボウとダイコンのサラダ、ゆで卵、唐揚げ、豚の生姜焼きなど

冷蔵庫にあるおかずを何でもはさみましょう♪
豆の甘煮は、アクセントになり、特にオススメ!

1)キャベツは千切りにして、米酢をふりかけておく。しんなりしたら、水気をしぼる。
2)食パン1枚の片面に、ピーナツバターを塗る。
※持ち歩くときは、2枚とも片面にピーナツバターを塗ります。
3)(2)の上にレタスと(1)を乗せる。
4)お好みのおかずを乗せ、タルタルソースをかけ、最後に食パンを乗せる。
5)上下のパンの四隅をくっつけて、全体をラップで巻く。この時、パンの真ん中は押さえない。
6)パンと中身が馴染んで落ち着いたら、カットして召し上がれ!