ほのおのホットクッキング レシピ写真

塩豚のザワークラウト煮

前菜からメインディッシュまでひとつの鍋でできる!

 

●豚肩ロース…500g
●塩…小さじ2

●ジャガイモ…5個
●玉ねぎ…2個
●キャベツ…1玉
●カリフラワー…1株
●ザワークラウト…1/2缶
●粒マスタード…適量

ザワークラウトが、料理の味になります。
お好みで量を加減してください。

1)豚肩ロースは、大きめの角切りにし、塩をもみ込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
2)(1)をひたひたの水で約10分間煮る。
3)ジャガイモは、皮をむいて半分に切る。玉ネギは、くし切りにする。キャベツは、大きめにざく切りにする。カリフラワーは、適当な大きさに切る。
4)(3)を(2)に加え、ふたをして、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
5)ザワークラウトは、さっと水洗いして、(4)に加え、さらに10分間煮込む。お好みで粒マスタードを添えて召し上がれ。煮汁はスープとしてどうぞ。