ほのおのホットクッキング レシピ写真

ナスとホタテのサラダ

ホタテがゴロゴロ贅沢秋サラダ

 


●ナス…3本
●ホタテ…10個
●白ネギ…5cm

●オリーブオイル…大さじ2
●レモン汁…1/2
●塩…ひとつまみ
●こしょう…少々

●サラダ油…適量

ホタテは、缶詰や、ベビーホタテ、
小柱でもOKです。

1)ナスを網に乗せ、強火の直火で皮が焦げるまで焼く。水にとり、熱いうちに手早く皮をむく。2cm角に切る。
2)ホタテは、サラダ油でさっと焼く。
3)白ネギをみじん切りにする。
4)(1)、(2)、(3)を混ぜ合わせ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを和えてできあがり!