ほのおのホットクッキング レシピ写真

ナンと牛肉サラダ(8〜10枚分)

カレー風味のドレッシングが食欲をそそる!

 


[ナン]
●強力粉…300g
●ドライイースト…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩…小さじ1/4
●オリーブオイル…大さじ1
●ヨーグルト…1/4カップ
●水…125cc

[サラダ]
●牛こま切れ肉…200g
●塩こしょう…適量
●葉野菜…適量

[ドレッシング]
●カレー粉…小さじ1
●しょうゆ…大さじ1
●酢…大さじ2
●オリーブオイル…大さじ3
●塩…少々

ナンは、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせるだけ。
パン作りより簡単です!

1)牛こま切れ肉をフライパンでカリカリになるまで炒める。軽く塩こしょうをふる。
2)ナンの材料を、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせ、丸めて1時間室温で発酵させる。
3)(2)を8〜10等分にし、のばして、フライパンに油を敷かず、鍋肌にくっつけて両面焼く。
4)葉野菜を食べやすい大きさにちぎり、(1)を合わせ、(3)に添える。
5)ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(4)に添えて召し上がれ!