ほのおのホットクッキング レシピ写真

シトラス風味のパンケーキ

シトラスパンケーキにモリモリトッピング!

 


●薄力粉…200g
●ベーキングパウダー…小さじ1
●シナモンパウダー…小さじ1
●卵…1個
●砂糖…100g
●牛乳…300g
●レモンピール(または、マーマレードジャム)…大さじ2
●ゆで小豆…お好みの量
●アイスクリーム…お好みの量

レモンピールの作り方はこちら。
マーマレードジャムでもOKです。

1)卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。小麦粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせてふるい、さらに混ぜ合わせる。レモンピールも加えて混ぜる。 *レモンピールの作り方はこちら
2)熱したフライパンにサラダ油を敷き、(1)を流し込み、約3分間焼く。表面が乾いたらひっくり返し、さらに約1分間焼く。
3)(2)に、ゆで小豆とアイスクリームをトッピングして、召し上がれ!