ほのおのホットクッキング レシピ写真

白身魚のムニエル グリーンソース

旬のグリーンピースと魚のおもてなし料理。

 


●サワラ…4切れ
●塩こしょう…適量
●サラダ油…適量

グリーンソース
●グリーンピース…2パック
●玉ねぎ…1個
●ベーコン…50g
●水…4カップ
●塩こしょう…適量

グリーンソースは、お好みで牛乳を加えてもOK。
冷凍保存可能です。

1)サワラは、塩こしょうをまぶす。サラダ油を熱したフライパンで、両面焼く。(身の側から焼く)
2) グリーンソースを作る。玉ねぎはスライスし、ベーコンは短冊に切る。
   バターで炒めて、しんなりしたら、グリーンピースと水を加え、約20分間煮込む。
3)(2)をフードプロセッサーにかけて滑らかにし、塩こしょうで味を調える。(1)に添えて召し上がれ!