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≪ベトナム≫揚げ春巻
≪ベトナム≫
揚げ春巻
1個あたり/101Kカロリー


●材料(12個分)
下ごしらえ
(1)ライスペーパー
 (直径22cm)
 6枚 (1)水に5秒位浸けてからふきんの上に置いて、後は自然に戻す
(2)むきえび  200g (2)背ワタを取り包丁で叩いて半分位ミンチ状にする
(3)鶏挽肉  200g  
(4)春雨  15g (4)水で戻し1cm長さに切る
(5)青ねぎ  1本 (5)小口切り
(6)塩  小さじ1  
(7)こしょう  少々  
(8)卵  1個  
(9)揚げ油  適量  
(10)サニーレタス  150g  
(11)もやし  60g  
(12)ヌックマム  大さじ2 (12)〜(16)全てを混ぜ合わせてたれ(ヌックチャム)を作る
(13)砂糖  大さじ1弱
(14)レモン汁  大さじ2
(15)酢  大さじ1弱
(16)一味  少々

●作り方
下ごしらえしたむきえび、鶏挽肉、春雨、青ねぎ、塩、こしょう、卵を合わせ粘りが出るまでよく混ぜる。12等分に分ける。  
戻したライスペーパーの1枚を半分に切る。の具を手前にのせ両側を内側に折り、下から巻いていく。  
160℃の油でゆっくり中まで火を通す。 簡単便利
サニーレタスにもやしをのせ、を包んでヌックチャムをつけて食べる。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


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