JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 食で楽しむ世界旅行

≪ギリシャ≫鶏肉とセロリの煮込み
≪ギリシャ≫
鶏肉とセロリの煮込み
1人あたり/193Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鶏手羽元  600g (1)(2)塩、こしょうをふる
(2)塩、こしょう  各少々
(3)バター  大さじ2  
(4)たまねぎ  200g (4)薄切り
(5)オリーブ油  大さじ1  
(6)セロリ  200g (6)5cm長さに切る。さらに5mmの幅に切る。葉を飾りに少し残しておく
(7)水  500ml  
(8)塩  小さじ1位  
(9)小麦粉  大さじ1  
(10)レモン汁  大さじ1  

●作り方
鍋にバターを入れて溶かす。鶏手羽元を入れて焦げ目をつける。鶏手羽元を取り出してオリーブ油を加え、たまねぎを炒める。  
にセロリ、水、塩の半分を入れて中火で30分位鶏手羽元が柔らかくなるまで煮る。 簡単便利
のスープで小麦粉を溶く。に戻しとろみがつくまで煮る。仕上げにレモン汁を加えてひと煮立ちさせる。味をみて残りの塩を加える。  
をお皿に盛り付け、残しておいたセロリの葉を散らす。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd